СуперСадовод
  • Овощной рататуй с курагой и специями

    Овощной рататуй с курагой и специямиИнгредиенты

    Цукини, баклажаны и сладкий перец на резать крупными кубиками и слегка обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, кардамона и тмина.

    Переложить овощи в посуду для запекания, добавить сливочное масло и крупно нарезанную курагу, поставить в духовку разогретую до 190 °С, и запекать 5 минут.

    Разложить рататуй в тарелки и подавать теплым.

    Рататуй — классическое блюдо прованской кухни Франции. Появившись в районе современной Ниццы, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из доступных свежих овощей.

    В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук, чеснок и, естественно, ароматные прованские травы.

    В современный вариант блюда добавляют баклажан и некоторые другие ингредиенты, делающие его вкус интереснее и богаче.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика