СуперСадовод
  • Овощной салат в восточном стиле

    Овощной салат в восточном стилеИнгредиенты

    • Перец чили 2 шт.
    • Редис 100 г
    • Огурец длинноплодный 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Стебель сельдерея 100 г
    • Горошек зеленый стручковый 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кинза 30 г
    • Микс салатных листьев 200 г
    • Помидоры черри 150 г
    • Кунжут 20 г

    Для соуса:

    • Лук 20 г
    • Мирин 80 мл
    • Мицукан 20 мл
    • Светлая паста мисо 80 г
    • Сахар 30 г
    • Перец чили 2 г
    • Кунжут 4 г
    • Растительное масло для жарки

    Перец чили, редис и огурец нарезать поперек кружочками. Морковь, сладкий перец, сельдерей и горошек нарезать соломкой.

    Чеснок мелко нарубить, у кинзы оборвать листочки. Салатные листья (лолло россо, руккола, китайский салат) перебрать, промыть и крупно нарвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.

    Приготовить соус:

    Лук нарубить и обжарить на растительном масле.

    — Влить мирин и мицукан, добавить пасту мисо и сахар, варить 5 -7 минут.

    — Остудить и измельчить блендером до однородности.

    — Процедить, добавить мелко нарубленный перец чили и кунжут. Салатные листья смешать с нарезанными овощами, заправить смесь приготовленным соусом, выложить на тарелки и пс сыпать кунжутом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика