СуперСадовод
  • Паровые овощи, запеченные с голландским соусом

    Паровые овощи, запеченные с голландским соусомИнгредиенты

    Для голландского соуса:

    • Яичные желтки 2 шт.
    • Белое сухое вино 20 мл
    • Лимонный сок 15 мл
    • Сливочное масло 120 г
    • Соль

    Морковь и цукини нарезать кружочками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

    Отварить овощи на пару и выложить в посуду для запекания.

    Пока варятся овощи, приготовить голландский соус:

    — Желтки взбить на водяной бане с белым вином и лимонным соком до загустения, снять с огня.

    — Тонкой струйкой, взбивая, влить растопленное сливочное масло. Соус должен пробрести консистенцию густой сметаны.

    — Посолить по вкусу. Залить приготовленным соусом овощи и поставить в духовку, нагретую до 200 °С, на 3 минуты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика