СуперСадовод
  • Пикантные котлетки из баклажанов с перечным соусом

    Пикантные котлетки из баклажанов с перечным соусомИнгредиенты

    Для соуса:

    • Лук-шалот 100 г
    • Смесь сливочного и растительного масла 150 г
    • Сладкий перец 2-3 шт.
    • Коньяк 50 мл
    • Сливки 33 % 300 г
    • Куриный бульон 100 мл
    • Соль, перец

    Приготовить соус:

    — Измельчить шалот и обжарить его на смеси сливочного и растительного масла.

    — Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и коньяк, продолжать готовить.

    — Когда спирт улетучится, добавить сливки и бульон, уварить жидкость на одну треть.

    — Взбить соус блендером до получения однородной массы и процедить через сито.

    — Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

    Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль и перец, измельченный чили, муку и рубленую петрушку.

    Перемешать, сформовать из массы с помощью ложки котлетки и выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.

    Готовые котлетки выложить на тарелки, полить соусом и украсить листьями салата, заправленными оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика