СуперСадовод
  • Пирог с морковью и тмином

    Пирог с морковью и тминомИнгредиенты

    • Несладкое тесто для пирога, раскатать в круг диаметром 24 см
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • Весенний лук, 5-6 шт., белые и зеленые части, нарезать тонкими ломтиками
    • Соль и свежемолотый перец
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • 375-500 г нарезанной тонкими ломтиками очищенной моркови
    • 0,5 ч. ложки семян тмина
    • 2 больших целых яйца и 1 большой яичный желток
    • 340 мл жирных или нежирных сливок
    • Щепотка тертого мускатного ореха или тертой шелухи мускатного ореха
    • 185 г потертого на крупной терке сыра грюйер, эмменталь или ярлсберг

    Выпекание без начинки

    Выпекание без начинки также называют предварительным выпеканием. Оно заключается в том, что мы сначала выпекаем тесто для пирога, а потом кладем туда начинку.

    На первой стадии поставьте решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Положите лист пергаментной бумаги на тесто в форме; она должна немного выступать за край теста. Положите груз (сырой рис).

    Выпекайте 20 минут до бледно-золотистого оттенка. Если тесто еще выглядит мокрым, продолжите выпекать, проверяя его каждые 5 минут.

    На второй стадии выньте груз и пергаментную бумагу и снова поставьте тесто в духовку на 7-10 минут; оно должно приобрести золотистый цвет.

    Общая продолжительность выпекания должна составить 30-40 минут. Прежде чем положить начинку, дайте тесту остыть.

    Сложите круглую пластину теста пополам и аккуратно перенесите в форму для выпекания диаметром 23-24 см, желательно с вынимающимся дном.

    Разверните тесто и уложите в форму, не натягивая его; тесто должно плотно прилегать ко дну и боковым стенкам формы.

    Срежьте излишек теста, аккуратно пройдясь скалкой по верхнему краю формы. Придавите тесто к боковым стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за край; это компенсирует усадку теста при выпекании.

    Поставьте форму с тестом в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем поставьте одну решетку в нижней трети духовки и одну решетку в верхней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С.

    Проводим первую стадию выпекания теста без начинки (справа). Поставьте противень на нижнюю решетку, чтобы туда капала жидкость при выпекании теста.

    Чтобы приготовить начинку, нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне; она должна быть горячей, но не дымить. Положите сливочное масло.

    Когда оно начнет пениться, добавьте зеленый лук и тушите около 1 минуты, пока он не привянет. Приправьте солью и перцем. Уберите сковороду с огня.

    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, сахар и морковь и проварите 1-2 минуты; морковь должна дойти до полуготовности и стать ярко-оранжевой. Слейте кипяток и отставьте в сторону.

    На маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина в течение 2-3 минут до появления аромата; они должны немного потемнеть. Выложите их на тарелку и дайте остыть.

    В миске смешайте яйца, яичный желток, сливки и мускатный орех до состояния однородной массы, приправьте солью и перцем.

    Посыпьте половиной сыра плоскую поверхность уже остывшего выпеченного теста. Выложите туда же ломтики моркови плотным слоем, сверху посыпьте тмином и зеленым луком.

    Сверху на морковь вылейте смесь со сливками, так чтобы начинка доходила почти до верхнего края теста. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Выпекайте пирог на верхней решетке 25-30 минут; верхний слой начинки должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Выньте пирог из духовки и дайте постоять минимум 10 минут перед подачей на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика