СуперСадовод
  • Плов вегетарианский с овощами и грибами

    Плов вегетарианский с овощами и грибамиИнгредиенты

    Помидоры опустить в кипящую воду на 3 минуть затем переложить в холодную воду, достать и oчистить от кожицы. Вырезать сердцевину, удалить содержимое и семена, стенки нарезать кубиками и положить подсушиться в проветриваемое место.

    Шампиньоны нарезать дольками. Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слить жидкость. Рис хорошо промыть, откинуть на сито и оставить до полного стекания воды.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него морковь и лук.

    Обжаривать в течение 5 -7 минут. Добавить в кастрюлю рис, продолжать обжаривать его вместе с овощами до прозрачности зерен (следить, чтобы овощи не подгорели).

    Добавить к рису грибы, перемешать и влить горячий бульон так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 см.

    Положить слегка очищенный чеснок, соль и перец, варить до испарения воды с поверхности риса.

    Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь, добавить сладкий перец и томить при слабом кипении в течение 15-20 минут.

    За 5 минут до готовности вмешать в плов нарезанные помидоры и кукурузу. Пропарить, при необходимости добавить немного бульона и досолить.

    Готовый плов выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика