Ингредиенты
- Помидоры 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт.
- Сладкий перец (двух цветов) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Растительное масло 100 мл
- Бульон грибной или овощной 500 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень для украшения
- Соль, перец
Помидоры опустить в кипящую воду на 3 минуть затем переложить в холодную воду, достать и oчистить от кожицы. Вырезать сердцевину, удалить содержимое и семена, стенки нарезать кубиками и положить подсушиться в проветриваемое место.
Шампиньоны нарезать дольками. Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слить жидкость. Рис хорошо промыть, откинуть на сито и оставить до полного стекания воды.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него морковь и лук.
Обжаривать в течение 5 -7 минут. Добавить в кастрюлю рис, продолжать обжаривать его вместе с овощами до прозрачности зерен (следить, чтобы овощи не подгорели).
Добавить к рису грибы, перемешать и влить горячий бульон так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 см.
Положить слегка очищенный чеснок, соль и перец, варить до испарения воды с поверхности риса.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь, добавить сладкий перец и томить при слабом кипении в течение 15-20 минут.
За 5 минут до готовности вмешать в плов нарезанные помидоры и кукурузу. Пропарить, при необходимости добавить немного бульона и досолить.
Готовый плов выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол.