СуперСадовод
  • Подвяленные помидоры с соусом из мацони

    Подвяленные помидоры с соусом из мацониИнгредиенты

    Для соуса:

    Помидоры слегка бланшировать и очистить от кожицы.

    Разрезать их пополам, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками тимьяна и измельченным чесноком, запекать в духовке, нагретой до 220 °С, пока помидоры слегка не подрумянятся.

    Тем временем приготовить соус: мацони смешать с рубленой зеленью кинзы и петрушки, освобожденным от семян и мелко нарезанным перцем чили, приправить по вкусу солью и перцем.

    Налить в тарелки соус, сверху выложить половинки печеных томатов и украсить салатом корн.

    Мацони — это натуральный йогурт из коровьего, овечьего или козьего молока, распространенный в кухне народов Кавказа.

    В любом рецепте мацони можно заменить натуральным йогуртом без каких-либо добавок или густым кефиром.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика