СуперСадовод
  • Разные весенние грибы с чесночным маслом и кедровыми орехами

    Разные весенние грибы с чесночным  маслом и кедровыми орехамиИнгредиенты

    • 500 г разных крупных свежих весенних грибов, например сморчков, портобелло, шиитаке, вешенок, шампиньонов
    • 60-125 г несоленого масла комнатной температуры
    • 3-5 зубчиков чеснока, порезать
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 60 г кедровых орехов
    • 1-2 ст. ложки порезанного свежего шнит-лука или итальянской петрушки

    Кое-что о грибах

    Мы часто видим слова «дикорастущие грибы» в рецептах или ресторанных меню, но более точными являются слова «экзотические грибы».

    Большая часть употребляемых сейчас дикорастущих грибов на самом деле культивируется.

    В число не культивируемых грибов входят популярные весной сморчки (пахнут мускусом), растущие осенью лисички, белые грибы, мацутакэ и рожковидный вороночник.

    Такие прекрасные грибы, как вешенки, шиитаке, портобелло и шампиньоны, с успехом выращивают в теплицах.

    Нагрейте духовку до температуры 230 °С. Вытрите грибы начисто, удалите жесткие ножки, особенно у шиитаке, и оставьте их для приготовления супа или бульона.

    Порежьте крупные грибы кусочками, чтобы все грибы, целые и порезанные, были примерно одного размера. Положите грибы одним слоем на большую сковороду.

    В миске ложкой или венчиком смешайте сливочное масло по вкусу, чеснок по вкусу и соль с перцем по вкусу.

    Выложите эту смесь поверх грибов или положите понемножку на каждую шляпку. Равномерно сбрызните грибы вином.

    Обжаривайте грибы около 15 минут, пока они не начнут шипеть и приобретать коричневый цвет.

    Выньте сковороду из духовки, посыпьте грибы кедровыми орехами, снова поставьте в духовку и обжаривайте еще 10 минут до полной готовности; грибы местами должны быть коричневыми.

    Общая продолжительность приготовления зависит от того, какие грибы вы используете.

    Попробуйте и добавьте приправ. Переложите грибы в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте шнит-луком и подавайте сразу.

    Варианты

    В этом рецепте вместо кедровых орехов можно использовать измельченный бланшированный миндаль.

    Обжарьте миндаль около 5 минут до появления коричневого оттенка и используйте так же, как кедровые орехи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика