СуперСадовод
  • Рулетики из рисовой бумаги со свежими овощами

    Рулетики из рисовой бумаги со свежими овощамиИнгредиенты

    Для соуса:

    • Соевый соус 150 г
    • Рисовый уксус 45 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 1 шт.
    • Кинза 35 г
    • Кунжут 10 г

    Приготовить соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, мелко нарезанные чеснок и перец чили, нашинкованную кинзу, всыпать кунжут, все перемешать и оставить настояться на 30 минут.

    Цукини, сладкий перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой, дайкон, огурец и морковь — небольшими пластинками, шпинат промыть, обсушить, удалить стебли.

    Опустить ломтики дайкона и моркови в сотейник с кипящей водой.

    Бланшировать 3 минуты, затем переложить в ледяную воду. Обсушить и нарезать тонкой соломкой.

    Лист рисовой бумаги смочить теплой водой и аккуратно разгладить пальцами, чтобы она стала пластичной.

    Расположить лист углом к себе, чуть ниже центра положить маленький лист салата, на него выложить нарезанные соломкой овощи.

    Накрыть ближним краем листа, затем подвернуть боковые углы и свернуть в рулетик.

    Повторить с оставшимися листами рисовой бумаги и овощами.

    Выложить на тарелку оставшиеся большие салатные листья, на них уложить рулетики с овощами — целые или разрезанные пополам. Украсить зеленью. Отдельно подать соус.

    Рисовая бумага, без которой это блюдо не приготовить, изготавливается из риса, воды и соли, иногда используется мука из тапиоки.

    Бумага очень тонкая, твердая и хрупкая, но если ее увлажнить, она становится мягкой и легко сворачивается.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика