СуперСадовод
  • Садовые бобы с испанской ветчиной

    Садовые бобы с испанской ветчинойИнгредиенты

    • 60 мл натурального оливкового масла
    • 1 желтая луковица или лук-шалот, 3 шт., мелко порезать
    • 2 зубчика чеснока, порезать
    • 90 г порезанной ломтиками испанской ветчины или итальянской ветчины, нарезать тонкими полосками
    • 500-750 г молодых садовых (широких) бобов, полущить и снять кожицу (слева)
    • 125 мл сухого хереса
    • 125 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1 ст. ложка порезанной свежей итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст. ложка порезанного шнит-лука

    Очищаем садовые бобы

    Свежие садовые бобы перед приготовлением надо достать из стручков.

    Не очень маленькие и молодые бобы необходимо очистить от внешней жесткой кожицы.

    Для этого пробланшируйте бобы в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.

    Слейте кипяток и промойте бобы под холодной проточной водой. Возьмите боб большим и указательным пальцами и сдавите; кожица легко снимется. Если отдельные участки кожицы не снимаются, соскребите их маленьким ножом.

    На большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, чеснок и ветчину и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте очищенные садовые бобы и немного помешайте, стараясь не повредить их, затем влейте херес, бульон и добавьте петрушку.

    Готовьте на сильном огне около 1 минуты, чтобы жидкость немного уменьшилась в объеме, а ароматы перемешались.

    Добавьте еще 1 ст. ложку масла, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в сервировочную миску. Поставьте в теплое место.

    На той же самой сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Разбейте на сковороду яйцо и жарьте около 2 минут, чтобы желток был еще жидким, а белок твердым. Хорошо, если белок получится чуть хрустящим.

    Перед подачей на стол разрежьте жареное яйцо на кусочки на один укус и перемешайте с теплой смесью с бобами.

    Жидкий желток смешается с соусом. Посыпьте шнит-луком и подавайте сразу.

    Примечание

    Испанская ветчина похожа на итальянскую. Обе получают путем засолки и выдерживания на открытом воздухе свиной ноги.

    Испанская ветчина имеет более выраженный аромат. Ее можно купить в специализированных продовольственных магазинах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика