СуперСадовод
  • Салат из молодой фасоли с помидорами и яйцом-пашот

    Салат из молодой фасоли с помидорами и яйцом-пашотИнгредиенты

    Для заправки:

    Стручки фасоли бланшировать и разрезать пополам. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и жидкость, нарезать кубиками.

    Вскипятить в широкой кастрюле воду, раскрутить ее ложкой, чтобы в центре образовалась воронка, разбить в нее яйцо.

    Таким же образом добавить оставшиеся яйца и варить, пока белок не проварится, а желток еще будет пружинить при нажатии (2 -3 минуты).

    Приготовить заправку: смешать мед, горчицу и сок лимона, затем добавить оливковое масло и перемешать до однородности.

    Помидоры перемешать с фасолью. Добавить листья рукколы и разложить салат по тарелкам.

    Сверху выложить яйцо-пашот и полить медовогорчичной заправкой.

    Для приготовления яиц-пашот берите только самые свежие  яйца.

    Если сомневаетесь в их абсолютной свежести, влейте в воду 10-15 мл столового уксуса.

    Время варки яиц-пашот может варьироваться от 30 секунд до 4 минут — в зависимости оттого, насколько жидкий или плотный желток вы любите.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика