СуперСадовод
  • Салат из овощей с карпаччо из артишока и трюфельной заправкой

    Салат из овощей с карпаччо из артишока и трюфельной заправкойИнгредиенты

    Артишоки очистить от внешних чешуй, удалить центральную часть и нарезать донышки очень тонкими ломтиками.

    Положить их в лед с лимонным соком и оставить примерно на 2 часа. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками, салатные листья нарвать руками.

    Перемешать овощи с салатом. Смешать трюфельное и оливковое масло с бальзамическим соусом, полить этой заправкой салат.

    Обсушить артишоки и выложить на тарелки. Сверху уложить приготовленный салат.

    Трюфельное масло — это настоянное на белых или черных трюфелях оливковое масло холодного отжима.

    Использовать его вместо свежих грибов гораздо удобнее, потому что свежие трюфели хранятся совсем недолго, к тому же они очень дороги, а трюфельное масло доступно по цене и хранится годами.

    Буквально несколько капель этого масла преобразят соус, омлет или салат, придав блюду великолепный изысканный аромат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика