Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Бальзамический уксус 100 мл
- Мед 120 г
- Кориандр молотый 10 г
- Оливковое масло 140 мл
- Руккола 100 г
- Молодая свекольная ботва 100 г
- Пармезан 100 г
- Кедровые орешки 100 г
- Соль, перец
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Смешать бальзамический уксус с медом, молотым кориандром, солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Обвалять в приготовленной смеси нарезанную тыкву и поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 20 минут. Охладить.
Рукколу и свекольную ботву полить заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и оливкового масла.
Выложить салат на тарелки вместе с кусочками запеченной тыквы и стружкой пармезана.
Посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.