СуперСадовод
  • Шницель из капусты с заправкой винегрет

    Шницель из капусты с заправкой винегретИнгредиенты

    • Белый хлеб 2 батона
    • Капуста 1 кочан
    • Яйца 3 шт.
    • Растительное масло 200 мл
    • Салат-латук 1 кочан
    • Руккола 100 г
    • Салат лолло россо 1 кочан
    • Сметана 200 г

    Для заправки винегрет:

    Срезать у хлеба корки и положить его в холодильник, чтобы мякиш зачерствел. Затем натереть на терке. Кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипящей подсоленной воде.

    Охладить, вырезать из листьев овальные шницели. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировке из хлебных крошек. Повторить процедуру и слегка приплюснуть шницели.

    Обжарить капустные шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, нагретой до 200 °С.

    Приготовить заправку: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком, приправить солью и перцем.

    Полить этой заправкой смесь трех видов салата, нарванных руками. Выложить готовые шницели на тарелки, рядом положить зеленый салат с заправкой винегрет, отдельно подать сметану.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика