СуперСадовод
  • Шпинат с изюмом и кедровыми орехами

    Шпинат с изюмом и кедровыми орехамиИнгредиенты

    • 45 г изюма
    • 37 г кедровых орехов
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 1 зубчик чеснока, порезать
    • 1 кг листьев шпината, жесткие стебли удалить, листья тщательно промыть
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Кедровые орехи

    Старайтесь покупать очищенные кедровые орехи, имеющие форму удлиненного овала, а не круглые; они обладают более приятным запахом. Покупайте только очень свежие орехи, так как из-за высокого содержания масла они не хранятся долго.

    Храните кедровые орехи в герметичном контейнере в прохладном темном месте или в холодильнике.

    Положите изюм в маленькую термостойкую миску и залейте кипятком. Накройте миску крышкой и дайте изюму набухнуть в течение 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    Тем временем при желании обжарьте кедровые орехи на сухой маленькой тяжелой сковороде на среднем огне в течение 2-4 минут; часто помешивайте орехи; они должны приобрести золотистый цвет и аромат. Следите, чтобы орехи не подгорели. Когда они будут готовы, сразу переложите их в тарелку.

    На сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите 5-8 минут до появления золотистого цвета. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

    Положите промытый мокрый шпинат в кастрюлю, поставьте ее на средне-сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не привянет; он должен оставаться ярко-зеленым.

    Уберите кастрюлю с огня, положите шпинат в сито и отожмите всю лишнюю жидкость. Когда шпинат немного остынет, крупно порежьте его. (Листики молодого шпината резать не надо.)

    Положите на сковороду с луком и чесноком шпинат, изюм и кедровые орехи и снова поставьте на средний огонь.

    Готовьте при помешивании около 2 минут, пока шпинат и лук не дойдут до готовности.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Не знаю как другим, но мне кажется, что такое сочетание продуктов даст не самый лучший вкус, хотя дело на любителя, да и вид у блюда достаточно аппетитный.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика