СуперСадовод
  • Сладкий перец с жареной моцареллой

    Сладкий перец с жареной моцареллойИнгредиенты

    • Сладкий перец красный 2 шт.
    • Сладкий перец желтый 2 шт.
    • Оливковое масло 100 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шалфей 3 веточки
    • Мини-моцарелла 2 уп.
    • Мука 200 г
    • Яйца 3 шт.
    • Панировочные сухари 300 г
    • Масло растительное 200 мл
    • Базилик 1 пучок
    • Соль, перец

    Слегка сбрызнуть стручки перца оливковым маслом, добавить размятые зубчики чеснока и шалфей, запечь в духовке при 200 °С в течение 12-15 минут.

    Переложить запеченные перцы в миску, плотно закрыть пленкой или крышкой и оставить на 15 минут. Очистить от кожицы и семян.

    Залить перцы маслом от запекания, приправить солью и перцем, поставить на 30 минут в холодильник. С моцареллы слить жидкость, обсушить.

    Обвалять шарики сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах, и наконец в сухарях.

    Проделать всю процедуру еще раз и обжарить панированную моцареллу со всех сторон в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

    Выложить на бумажные полотенца. Перед подачей уложить печеные перцы на тарелку, чередуя желтый и красный, сверху выложить горячую жареную моцареллу и украсить листочками базилика.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика