СуперСадовод
  • Соте из брокколи с помидорами черри и кунжутным соусом

    Соте из брокколи с помидорами черри и кунжутным соусомИнгредиенты

    Для соуса:

    • Сахар 15 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Мирин 200 мл
    • Мицукан 50 мл
    • Соевый соус 60 мл
    • Кунжут 15 г

    Брокколи разделить на соцветия, бланшировать и быстро обжарить на оливковом масле.

    Приготовить кунжутный соус: сахар карамелизовать в сотейнике, добавить рубленый чеснок, мирин, мицукан, соевый соус и обжаренный на сухой сковороде кунжут, довести до кипения.

    Добавить в сковороду с брокколи разрезанные пополам помидоры черри, залить кунжутным соусом, проварить в течение 1 минуты и выложить соте в глубокие тарелки.

    Мирин и мицукан — обычные ингредиенты блюд японской кухни. Мирин — очень сладкое рисовое вино, которое не пьют, а используют в кулинарии.

    Оно изготавливается из спирта, риса и специальной закваски «кодзи». Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Мицукан — это рисовый уксус, который используют для приготовления суши.

    Его можно заменить белым винным или обычным столовым уксусом с добавлением небольшого количества сахара и соли.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика