СуперСадовод
  • Спаржа под голландским соусом

    Спаржа под голландским соусомИнгредиенты

    Для голландского соуса:

    • Яичные желтки 3 шт.
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Лимонный сок
    • Соль, перец

    Очистить нижние части побегов спаржи с помощью овощечистки и отварить ее в подсоленной воде в течение 1-2 минут. Обдать ледяной водой.

    Приготовить соус:

    — Взбить желтки с вином, поставить на водяную баню и продолжать взбивать до легкого загустения.

    — Снять с бани и тонкой струйкой вливать растопленное масло, продолжая активно перемешивать венчиком.

    — Приправить получившийся довольно густой соус по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

    Выложить спаржу на тарелки и полить соусом.

    Украсить помидорами черри и листиками базилика.

    Блюдо будет настоящим деликатесом, если украсить его не помидорами, а красной икрой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика