СуперСадовод
  • Спринг-роллы с капустой и яйцом

    Спринг-роллы с капустой и яйцомИнгредиенты

    • Яйца 2 шт.
    • Капуста 800 г
    • Морковь 300 г
    • Растительное масло 150 мл
    • Зелень 40 г
    • Аджика 100 г
    • Тесто для спринг-роллов 16 листов
    • Растительное масло для фритюра
    • Сметана для подачи
    • Соль, перец

    Яйца сварить вкрутую. Капусту и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

    Приправить солью и перцем, остудить и смешать с мелко нарезанными отварными яйцами, рубленой зеленью и аджикой. Хорошо разогреть масло для фритюра.

    Лист теста для спринг-роллов смочить теплой водой и аккуратно размять пальцами, чтобы он стал пластичным.

    Разложить капустную начинку на листы теста, свернуть плотные рулетики, подогнув края теста, и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать готовые спринг-роллы со сметаной.

    Спринг-роллы — это блинчики из рисовой бумаги или тонких листов теста из пшеничнои муки с разными начинками, от морепродуктов и свежих овощей до сладких фруктов, подаются они с разными соусами.

    В Китае спринг- роллы — традиционное блюдо для встречи Нового года, который китайцы празднуют весной.

    Эти «весенние рулетики» (spring — весна по-английски) готовят с овощами раннего весеннего урожая, отсюда и название.

    Золотой цвет обжаренных во фритюре рисовых блинчиков символизирует процветание и благоденствие в предстоящем году.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика