СуперСадовод
  • Свекла с козьим сыром и укропом

    Свекла с козьим сыром и укропомИнгредиенты

    • 625 г свеклы одинакового размера, при необходимости удалить зеленые части
    • Лук-шалот, 2 шт., или 0,5 красной луковицы,порезать
    • 1 ч. ложка сахара
    • Соль
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • Сок 0,5 лимона
    • 1 ст. ложка натурального оливкового масла
    • 1-2 ст. ложки порезанного свежего укропа
    • 90 г свежего козьего сыра

    Подготавливаем свеклу

    Интенсивный цвет свеклы, обусловленный пигментом под названием бетанин, окрашивает все, к чему прикасается этот овощ.

    Чтобы минимизировать окрашивание, не чистите и не режьте свеклу, пока не приготовите.

    Свеклу лучше запекать, а не отваривать, так как при приготовлении в духовке цвет и аромат усиливаются, а при варке они частично уходят.

    Перед тем как нарезать приготовленную свеклу, наденьте резиновые перчатки и выстелите разделочную доску куском полиэтилена.

    Положите неочищенную свеклу на сковороду для запекания подходящего размера. Налейте на сковороду воду слоем 12-25 мм.

    Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку и нагрейте ее до температуры 190 °С.

    Готовьте около 40 минут мелкую, 1 час среднюю и 1,5-2 часа крупную свеклу, пока она не станет мягкой (проверяем готовность путем прокалывания вилкой).

    Выньте сковороду из духовки, а свеклу из сковороды. Дайте ей немного остыть в течение 10 минут, затем очистите руками или ножом. Нарежьте свеклу дольками и удалите стебли.

    Сложите теплую свеклу в миску, добавьте лук-шалот и перемешайте. Посыпьте сахаром, приправьте по вкусу солью, влейте уксус и лимонный сок и тщательно перемешайте.

    Добавьте масло и укроп по вкусу и снова перемешайте. Выложите теплую свеклу на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки.

    Сверху выложите козий сыр кусочками или покрошите. Подавайте готовое блюдо теплым или комнатной температуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика