СуперСадовод
  • Тартар из тыквы и авокадо

    Тартар из тыквы и авокадоИнгредиенты

    Тыкву нарезать небольшими кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Переложить в ледяную воду.

    Авокадо очистить. Мякоть авокадо и вяленые помидоры нарезать кубиками, лук-шалот мелко порубить.

    Смешать авокадо и помидоры с шалотом, приправить солью и перцем. Тыкву тоже приправить и смешать с рубленым эстрагоном.

    Выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца бланшированную тыкву, сверху уложить авокадо и вяленые томаты, украсить поджаренными кедровыми орешками и листочками кресс-салата.

    Классический тартар — это французское блюдо из мелко нарубленной сырой говядины, которое подают к столу с острым соусом и сырым же яичным желтком.

    Со временем тартаром стали называть холодную закуску из рыбы или овощей, также мелко нарубленных.

    Кроме того, тартаром (или «татарским соусом») зовется соус из яичных желтков, оливкового масла, зеленого лука, лимонного сока или винного уксуса, черного перца и соли.

    Иногда в тартар добавляют и другие ингредиенты: измельченные маринованные огурцы, эстрагон, петрушку, репчатый лук, чеснок и каперсы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика