СуперСадовод
  • Темпура из цветной капусты с соусом тартар

    Темпура из цветной капусты с соусом тартарИнгредиенты

    Для соуса тартар:

    • Лук-шалот 40 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Огурец 40 г
    • Каперсы 20 г
    • Сметана 80 г
    • Майонез 80 г

    Приготовить кляр: муку смешать с водой до консистенции 20 %-ной сметаны. Разогреть масло для фритюра.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, ошпарить кипятком, затем окунуть в кляр и опустить в горячий фритюр.

    Обжарить до золотистой корочки, вынуть с помощью шумовки и обсушить на бумажном полотенце.

    Приготовить соус тартар: мелко порубить шалот и чеснок, мелко нарезать огурец и каперсы, смешать все со сметаной и майонезом.

    Перед подачей разложить капусту по тарелкам, соус тартар подать отдельно в соуснике.

    У японских поваров, готовящих темпуру — то есть рыбу или овощи в кляре, — есть несколько профессиональных секретов:

    — Для темпуры берут только самые свежие сырые продукты и нарезают их тонкими ломтиками на один укус.

    — При приготовлении кляра воду берут холодную, даже ледяную.

    — Кляр лишь слегка размешивают, но не взбивают, чтобы он при жарке пузырился.

    — Жарят темпуру на сильно прогретом масле, не меняя его температуру.

    — Готовые обжаренные ломтики овощей или рыбы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика