СуперСадовод
  • Тортилья по-испански с соусом ромеско

    Тортилья по-испански с соусом ромескоИнгредиенты

    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 345 г порезанного тонкими ломтиками желтого лука и 60 г мелко порезанного желтого лука
    • 3 картофелины сорта Рассет Бёрбанк, общий вес примерно 750 г, очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм
    • Соль и свежемолотый черный перец 6 больших яиц
    • Спрей с растительным маслом
    • Соус ромеско, перед подачей на стол подогреть

    Обжариваем перец

    Обжаренный сладкий перец и перец чили приобретает характерный аромат дыма. Кроме того, с обжаренного перца легко снять кожицу.

    Чтобы обжарить перец, возьмите его щипцами или наколите на длинную вилку и держите непосредственно над пламенем или положите на решетку над газовой горелкой.

    Обжаривайте перец в течение 10-15 минут, пока он не потемнеет и не покроется пузырями со всех сторон; периодически переворачивайте его.

    Можете также положить перец на предварительно нагретый рашпер (гриль) как можно ближе к нагревательному элементу; готовьте, при необходимости переворачивая, до потемнения со всех сторон.

    Переложите перец в бумажный пакет, неплотно его закройте и дайте перцу остыть в течение 15-30 минут. Снимите обугленную кожицу.

    Чтобы приготовить тортилью, на большой термостойкой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла.

    Добавьте порезанный ломтиками лук и тушите около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

    Добавьте картофель, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца и перемешайте. Влейте 60 мл воды.

    Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, иногда помешивая, около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Снимите крышку и готовьте около 2 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Переложите в миску и дайте остыть в течение примерно 30 минут. Вытрите сковороду и отставьте ее в сторону.

    В большой миске взбейте яйца, мелко порезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки черного перца. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.

    Нагрейте рашпер (гриль). Сбрызните ранее использовавшуюся сковороду растительным маслом из спрея.

    Влейте оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и нагревайте его на средне-сильном огне в течение 1 минуты.

    Выложите смесь с картофелем ровным слоем. Готовьте без крышки, иногда встряхивая сковородку и очищая боковые стенки лопаткой, около 8 минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Поставьте сковороду под рашпер на расстоянии 10-13 см от источника огня. Обжаривайте около 4 минут до появления коричневого оттенка; при встряхивании готовой тортильи не должно быть покачивания.

    Переложите тортилью на тарелку. Положите сверху на тортилью блюдо вверх дном и переверните блюдо вместе с тарелкой.

    Уберите тарелку. Подавайте тортилью теплой или комнатной температуры с теплым соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика