СуперСадовод
  • Цукини с конкассе из помидоров под сырной корочкой

    Цукини с конкассе из помидоров под сырной корочкойИнгредиенты

    • Цукини 600 г
    • Пармезан 60 г

    Для конкассе:

    Цукини разрезать поперек на 4 части. Вырезать мякоть, оставив тонкое донце, чтобы получилось что-то вроде стаканчика.

    Приготовить конкассе:

    — Мелко порубить чеснок и лук-шалот, обжарить их на оливковом масле.

    — Добавить томатную пасту и свежие помидоры (удалив кожицу и семена), нарезанные кубиками.

    — Влить рубленые помидоры в собственном соку и варить на слабом огне 20 минут.

    — Всыпать листики тимьяна и нарезанный базилик, приправить солью, перцем и сахаром.

    Выложить конкассе в стаканчики из цукини, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке при 180 °С до мягкости цукини.

    Практически в любом рецепте цукини можно заменить обычными кабачками, но выбирать нужно молодые плоды с мягкой блестящей кожицей.

    Крупные, с матовой твердой кожурой, необходимо очистить, а также удалить семена.

    И даже будучи очищенными они подходят не для всех блюд, а лишь для варки, тушения и запекания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика