СуперСадовод
  • Цветная капуста с хлебными крошками и чесноком

    Цветная капуста с хлебными крошками и чеснокомИнгредиенты

    • Соль и свежемолотый перец
    • Щепотка сахара (не обязательно)
    • 1 большая головка цветной капусты вес примерно 1,5 кг, нарезать на соцветия на один укус
    • 90-125 мл натурального оливкового масла или рапсового масла
    • 125 г хлебных крошек
    • 3 зубчика чеснока, порезать

    Подготавливаем цветную капусту

    Выбирайте твердые, плотные головки цветной капусты без коричневых пятнышек. Удалите зеленые листья и маленьким острым ножом разделите головку на соцветия.

    Срежьте твердые жесткие концы стеблей и выбросьте. Оставьте соцветия с нежными стеблями.

    Заполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и цветную капусту и готовьте около 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    Не переварите. Слейте кипяток, промойте капусту под холодной проточной водой и дайте воде стечь.

    Можно закипятить воду в пароварке, положить соцветия на решетку над кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару около 5 минут, пока соцветия не станут нежными, но хрустящими. После пароварки промойте соцветия под холодной проточной водой и дайте воде стечь.

    На большой сковороде на среднем огне нагрейте 60-75 мл масла. Когда масло нагреется, добавьте хлебные крошки и обжаривайте их при помешивании около 5 минут, пока они равномерно не обжарятся и не станут коричневыми.

    Добавьте чеснок, помешайте крошки и выньте их из сковороды. Чеснок не должен стать коричневым.

    На той же самой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2-3 ст. ложки масла. Добавьте цветную капусту и готовьте около 5 минут; в процессе приготовления раздавливайте и ломайте соцветия.

    Цветная капуста должна приобрести коричневый оттенок и стать немного мягче. Она не должна быть темной и хрустящей.

    Добавьте на сковороду обжаренные хлебные крошки с чесноком и перемешайте их с цветной капустой.

    Готовьте на средне-слабом огне около 5 минут; некоторые соцветия следует раздавить, другие пусть сохранят свою форму. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика