СуперСадовод
  • Тушеные баклажаны по-сычуаньски

    Тушеные баклажаны по-сычуаньскиИнгредиенты

    • 750 г азиатских тонких баклажанов (слева)
    • 1 ст. ложка соли
    • 3 ст. ложки рапсового или арахисового масла или по необходимости
    • 180 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1 ст. ложка пасты из соевых бобов и перца чили
    • 1 ст. ложка черного уксуса
    • 1 ст. ложка темного соевого соуса
    • 1,5 ч. ложки светлого соевого соуса
    • 1 ч. ложка томатной пасты
    • 1 ч. ложка азиатского кунжутного масла
    • 0,5 ч. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
    • 45 г измельченного сельдерея
    • 1 ч. ложка тертого свежего или готового хрена
    • 125 г свиного фарша
    • Весенний лук, 2 шт., белые и зеленые части, нарезать тонкими ломтиками по диагонали

    Азиатские баклажаны

    В Юго-Восточной Азии можно найти баклажаны всевозможных форм, размеров и цветов — от продолговатых до почти круглых, от больших до совсем маленьких, от белых до практически черных.

    Два наиболее распространенных на Западе вида азиатских баклажанов — это длинные и тонкие китайские и японские баклажаны.

    Китайские имеют кожицу сиреневого цвета, а японские — насыщенного красного. Оба вида обладают мягким вкусом и нежным ароматом и содержат несколько семян.

    В данном рецепте можно использовать любой из этих двух видов. Нарезайте баклажаны поперек по диагонали; чем больше будет поверхность открытой мякоти, тем быстрее они дойдут до готовности.

    Нарежьте баклажаны наискосок на кусочки длиной 2,5 см. Положите их в большую миску. Влейте воду, чтобы она покрыла баклажаны, и посолите.

    Придавите баклажаны тарелкой с грузом, чтобы они были погружены в воду. Оставьте на 30 минут, слейте воду и вытрите баклажаны насухо бумажными полотенцами.

    На китайской сковороде вок или в большом сотейнике на сильном огне нагрейте

    2 ст. ложки рапсового масла до высокой температуры. Двумя порциями положите баклажаны в один слой и обжаривайте при помешивании 7-10 минут; они должны стать хрустящими и приобрести коричневый цвет со всех сторон.

    Ложкой с отверстиями переложите баклажаны в миску. Обжарьте вторую порцию; при необходимости добавьте еще масла. Отставьте сковороду в сторону; мыть не надо.

    Чтобы приготовить соус, в миске смешайте бульон, пасту из соевых бобов и перца чили, уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону.

    Снова поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оставшуюся 1 ст. ложку масла, положите чеснок, имбирь, сельдерей и хрен и тушите около 2 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Добавьте свиной фарш и обжаривайте при помешивании около 5 минут, пока мясо не станет матовым.

    Влейте соус и доведите до кипения. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    Снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Переложите баклажаны в подогретую миску, украсьте зеленым луком и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика