СуперСадовод
  • Тыква, запеченная с семечками и миндалем

    Тыква, запеченная с семечками и миндалемИнгредиенты

    • Медовая тыква 1 шт. (около 1 кг)
    • Тимьян 5 веточек
    • Очищенные тыквенные семечки 1 горсть
    • Очищенные семечки подсолнечника 1 горсть
    • Хлопья миндаля 1 горсть
    • Арахисовое масло 20 г
    • Гречишный мед 125 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зира 1 щепотка
    • Морская соль, перец

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. С веточек тимьяна оборвать листочки.

    Смешать тыкву и тимьян со всеми остальными ингредиентами.

    Завернуть смесь в фольгу и запекать до готовности в течение 30 минут при 180 °С.

    Тыква и ее разновидности (кабачки, патиссоны) — овощи не только вкусные, но и очень полезные, поэтому их обязательно включают в состав диетического и детского питания.

    Тыква содержит 7-8 % сахара, у нее нежная мякоть, из которой с пшеном или рисом получается отличная сладкая каша.

    Тыкву, кроме того, жарят, готовят вкусное пюре. Лучшая из столовых сортов — медовая тыква, в ней содержится наибольший процент сахара.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика