СуперСадовод
  • Закуска из жареных баклажанов

    Закуска из жареных баклажановИнгредиенты

    • Баклажаны 1 кг
    • Репчатый лук 250 г
    • Зеленый лук 35 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Сахар 40 г
    • Соевый соус 30 мл
    • Молотый кориандр 10 г
    • Уксусная эссенция 70 % 15 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Кинза 40 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль

    Баклажаны нарезать крупными кубиками около 1,5 см. Репчатый и зеленый лук нарезать перьями, чеснок порубить, кинзу мелко нашинковать.

    Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут, но не дать им слишком размягчиться.

    Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета часть репчатого лука.

    Снять и дать остыть. Выложить в миску баклажаны, добавить обжаренный и сырой лук, сахар, чеснок, соевый соус, молотый кориандр и уксусную эссенцию.

    Все тщательно перемешать. Добавить перья зеленого лука, колечки перца чили и нашинкованную кинзу, перемешать и оставить на 15 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика