СуперСадовод
  • Запеченная зимняя тыква с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом

    Запеченная зимняя тыква с кленовым сиропом и бальзамическим уксусомИнгредиенты

    • 4 зимних тыквы (слева), общий вес примерно 3 кг, разрезать вдоль пополам и удалить семена
    • 125 мл кленового сиропа
    • 60 мл бальзамического уксуса
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 8 ч. ложек несоленого масла
    • Тертый мускатный орех для посыпания

    Зимняя тыква

    Для этого рецепта годится почти любая зимняя тыква с твердой мякотью. Большим острым ножом разрежьте тыкву вдоль пополам.

    Ложкой с зазубренными краями удалите семена. Ножом для чистки овощей или просто маленьким ножом срежьте внешнюю твердую кожуру.

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Положите половинки тыкв срезами вверх в большое блюдо для запекания. В маленькой миске смешайте кленовый сироп, уксус и лимонный сок. Специальной кисточкой смажьте этой смесью срезы тыкв.

    Запекайте 20 минут, затем снова смажьте тыквы смесью с кленовым сиропом. Оставшейся смесью смажьте внутреннюю поверхность тыкв и положите в каждую половинку тыквы по 1 ч. ложке сливочного масла. Слегка посыпьте тыквы мускатным орехом.

    Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте еще 20 минут, пока тыквы не станут мягкими (проверяйте готовность ножом). Подавайте теплыми.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика