СуперСадовод
  • Запеченные баклажаны с моцареллой и соусом пронто

    Запеченные баклажаны с моцареллой и соусом пронтоИнгредиенты

    • Баклажаны 600 г
    • Моцарелла 400 г

    Для соуса пронто:

    • Чеснок 6 зубчиков
    • Лук 60 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Тимьян 5 г
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Сахар 40 г
    • Соль, перец

    Приготовить соус пронто:

    — Нарезать чеснок, лук и очищенный сладкий перец, обжарить все в сотейнике на оливковом масле.

    — Добавить листочки тимьяна и нарезанные консервированные помидоры, проварить до густоты.

    — Измельчить блендером, протереть через сито и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

    Баклажаны разрезать пополам вдоль, посыпать солью и перцем, сверху уложить ломтики моцареллы и запечь до готовности при температуре 180 °С.

    На тарелки налить соус пронто, сверху выложить теплые баклажаны и подавать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика