СуперСадовод
  • Запеченные цукини с овощным рататуем

    Запеченные цукини с овощным рататуемИнгредиенты

    • Цукини 2 шт.
    • Морковь 100 г
    • Лук 50 г
    • Сладкий перец 80 г
    • Баклажан 100 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Тимьян 2 веточки
    • Чеснок 2 зубчика

    Для томатного соуса:

    • Помидоры в собственном соку 40 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Стебли сельдерея 100 г
    • Лук 40 г
    • Базилик 10 г

    Цукини нарезать поперек на несколько цилиндров, затем разрезать каждый пополам, чтобы получились «лодочки».

    Аккуратно вынуть середину с помощью  ложки и отварить получившиеся формочки в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).

    Выложить в посуду для запекания. Очищенные морковь, лук, сладкий перец и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле  с добавлением листиков свежего тимьяна и чеснока.

    Наполнить приготовленным рататуем формочки из цукини, поставить в духовку, разогретую до 220 °С, запекать до готовности овощей.

    В это время приготовить томатный соус: помидоры проварить с добавлением чеснока,сельдерея,лука и базилика,измельчить в блендере до однородности.

    Перед подачей выложить запеченные фаршированные цукини на тарелки, рядом налить соус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика