СуперСадовод
  • Зеленая фасоль с луком-шалот и лимоном

    Зеленая фасоль с луком-шалот и лимономИнгредиенты

    • 750 г зеленой фасоли (слева), обрезать концы стеблей
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • Лук-шалот, 1 шт., измельчить
    • 1 ч. ложка мелко порезанной цедры лимона
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка порезанной свежей итальянской петрушки

    Зеленая фасоль

    Французская зеленая фасоль намного тоньше и обладает более приятным запахом, чем другие виды зеленой фасоли.

    Многие фермеры выращивают ее и за пределами Франции, так что летом ее можно найти на местных сельскохозяйственных рынках или в супермаркетах. Если нет французской, используйте самую тонкую и нежную фасоль из имеющихся.

    Приготовьте большую миску с ледяной водой. Заполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Положите фасоль и готовьте

    5-7 минут, пока фасоль не станет почти мягкой и не приобретет ярко-зеленый цвет. Слейте кипяток и окуните фасоль в ледяную воду. Тщательно слейте воду и отставьте в сторону.

    На сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите лук-шалот и тушите около

    2 минут, пока он не станет мягким. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте зеленую фасоль и тушите около 2 минут, пока фасоль не начнет приобретать коричневый цвет.

    Добавьте цедру лимона и готовьте еще 30-60 секунд. Уберите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите фасоль в подогретое сервировочное блюдо, украсьте петрушкой и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика