Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Сладкий перец (желтый и красный) по 2 шт.
- Лук 100 г
- Перец чили 1 шт.
- Помидоры 300 г
- Чеснок 10 зубчиков
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Кунжутное масло 8 мл
- Кинза 20 г
- Соль, перец
Баклажаны нарезать крупными брусочками, крепко посолить и перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Тщательно отжать выделившийся сок. Перец очистить от семян и нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.
Лук очистить и нарезать перьями, чили — колечками, помидоры — небольшими дольками, чеснок мелко порубить.
Налить масло в глубокую сковороду. Всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры и перемешать. Еще через несколько минут положить нарезанный перец и продолжать жарить.
Всыпать баклажаны, перемешать и добавить нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Всыпать в сковороду перец чили, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
Выложить на тарелки и украсить кинзой. Подавать блюдо теплым.