СуперСадовод
  • Жареные грибы в тайском стиле

    Жареные грибы в тайском стилеИнгредиенты

    Древесные грибы предварительно замочить в теплой воде и дать набухнуть. У шиитаке обрезать ножки и нарезать крупной соломкой, вешенки нарвать тонкими полосками, со шляпок шампиньонов снять кожицу и разрезать на четвертинки.

    Древесные грибы обсушить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея тонко нарезать под углом, перец чили нарезать небольшими колечками (удалив семена), чеснок — мелкой соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) — перьями.

    Разогреть на сковороде оливковое масло и всыпать нарезанные грибы. Жарить 5 -7 минут, помешивая, затем добавить порей и чили, перемешать.

    Заправить солью и перцем. Развести пасту мисо водой и добавить в сковороду с грибами.

    Тщательно перемешать, влить саке, соус терияки и кунжутное масло. Перемешать и снять с огня.

    Выложить на тарелки и посыпать перьями зеленого лука. Украсить перьями зеленого лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика