СуперСадовод
  • Жареный тертый картофель

    Жареный тертый картофельИнгредиенты

    • 2 больших картофелины сорта Рассет Бёрбанк, общий вес примерно 500 г, очистить, промыть и вытереть насухо
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец

    Варианты приготовления жареного тертого картофеля

    Данное блюдо напоминает популярный в Швейцарии «блин» из хрустящей картошки под названием «рёшти».

    Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, отварите очищенный картофель в чуть подсоленной воде в течение 15 минут; он должен прокалываться концом ножа.

    Слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры, затем натрите картофель на самой крупной терке.

    Отваренный картофель не нужно отжимать насухо. Просто обжарьте его, как указано в этом рецепте.

    Перед приготовлением картофеля постелите на рабочую поверхность кухонное полотенце.

    Натрите картофель на самой крупной терке; он должен лежать горкой в центре полотенца.

    Заверните наверх короткие концы полотенца внахлест, чтобы полотенце полностью закрыло картошку.

    Возьмите полотенце за длинные концы и сильно скрутите его, стараясь выжать из картошки как можно больше жидкости.

    На большой чугунной сковороде на средне-сильном огне растопите 1 ст. ложку масла.

    Сначала масло будет пениться, потом пена начнет оседать. Выложите на сковороду картофель и быстро разровняйте его.

    Приправьте 0,25 ч. ложки соли, обильно поперчите и плотно утрамбуйте картошку широкой плоской лопаткой.

    Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени утрамбовывая картошку, в течение 6-7 минут, пока она с нижней стороны не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Сверху на сковороду положите большую тарелку и прижмите ее одной рукой. Другой рукой в защитной рукавице возьмитесь за ручку сковороды и быстро переверните картошку на тарелку.

    Положите на сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и снова поставьте ее на средне-сильный огонь.

    Когда пена от масла осядет, положите картошку на сковороду обжаренной стороной вверх. Приправьте 0,25 ч. ложки соли и обильно поперчите.

    Продолжайте готовить еще 5-6 минут, время от времени придавливая картошку лопаткой, пока она с нижней стороны не станет хрустящей и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    С помощью лопатки сложите картофельный «блин» пополам и обжаривайте еще 1 минуту. Переложите готовую картошку на разделочную доску или на блюдо и разрежьте на 2-3 порции. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика