СуперСадовод
  • Зразы из тертого картофеля с грибами в сметанном соусе

    Зразы из тертого картофеля с грибами в сметанном соусеИнгредиенты

    • Отварной картофель 800 г
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Мука 60 г
    • Шампиньоны 800 г
    • Лук 250 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Сливки 38 % 400 г
    • Сметана 150 г
    • Соль, перец

    Очищенный картофель натереть на терке, добавить желтки, соль, перец, муку и хорошенько перемешать.

    Грибы и лук нарезать, обжарить вместе на небольшом количестве растительного масла, остудить.

    Разделить картофельную массу на равные части и размять их в лепешки.

    Положить в центр каждой грибную начинку, слепить в форме котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Переложить в форму и довести до готовности в духовке, нагретой до 200 °С. Приготовить соус.

    Сливки выпарить на 2/з объема, добавить сметану и перемешать, не доводя до кипения.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить зразы на тарелки и полить сметанным соусом. Оставшийся соус подать отдельно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика