СуперСадовод
  • Быстрая тушеная фасоль

    Быстрая тушеная фасольИнгредиенты

    • 500 г сухой белой фасоли
    • 2 пекинских утки
    • по 2,25 кг, нарезать порционными кусками, лишнюю кожу срезать
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 250 г панчетты или бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм
    • 2 больших желтых луковицы,порезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст. ложка прованских трав
    • 375 мл сухого белого вина
    • 875 г консервированных целых помидоров в пюре,помидоры крупно порезать, пюре сохранить
    • 500 г копченой колбасы, порезать кружочками толщиной 12 мм
    • Соль и свежемолотый перец
    • 750 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 125 г хлебных крошек

    Замачиваем фасоль

    Чтобы подготовить сухую фасоль к приготовлению, замочите ее в большом количестве холодной воды на 4-12 часов. (В теплое время года поставьте фасоль в холодильник.)

    В результате замачивания фасоль становится мягче, и время ее приготовления сокращается.

    Быстрый способ приготовления фасоли: залейте фасоль водой, прокипятите 2 минуты, уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.

    Фасоль переберите и тщательно промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 4 часа или даже на всю ночь (справа).

    Слейте воду с фасоли. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и поставьте на сильный огонь.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 45 минут, пока фасоль не станет чуть мягче. Слейте воду и отставьте в сторону.

    Тем временем поставьте большую сухую антипригарную сковороду на среднесильный огонь. Порциями обжарьте утку с обеих сторон до появления коричневого цвета; кладите куски утки сначала кожей вниз, переверните один раз.

    Это займет в целом около 8 минут. Убирайте вытопившийся жир по мере его накопления. Переложите утку на блюдо и отставьте в сторону.

    На большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и готовьте около 5 минут до появления коричневого цвета.

    Переложите на блюдо с уткой. Вылейте почти весь жир, оставьте 2 ст. ложки. Добавьте лук и чеснок и готовьте без крышки, иногда помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте травы, затем вино. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры с пюре, колбасу, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока смесь немного не загустеет. Попробуйте и добавьте приправ.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Добавьте на сковороду фасоль и панчетту и перемешайте. Утопите кусочки утки в фасоли.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте без крышки в течение 45 минут. Посыпьте хлебными крошками и запекайте еще 15 минут.

    Большой ложкой или лопаткой окуните крошки в жидкость и запекайте еще 20 минут до образования корочки. Выньте из духовки и перед подачей на стол дайте постоять 10 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика