СуперСадовод
  • Чахохбили

    ЧахохбилиИнгредиенты

    Курицу нарезать мелкими кусочками, лук — крупными кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с томатной пастой.

    Кусочки курицы обжарить отдельно и положить к луку, влить куриный бульон и уварить наполовину.

    Добавить чеснок и всю зелень, предварительно мелко их нарубив. Приправить солью и перцем, всыпать хмели- сунели и тушить до готовности.

    Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана, широко распространенного на Кавказе, но в настоящее время делают из любого мяса домашней птицы, прежде всего, курицы.

    Характерная особенность чахохбили в том, что птицу перед тушением 15 минут обжаривают на сухой сковороде, без добавления жира.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика