СуперСадовод
  • Дичь

    Дичь

    Дичь — деликатесный продукт, способный придать столу разнообразие. Но чтобы приготовить из нее по-настоящему вкусное блюдо, придется проявить и поварское мастерство, и даже изобретательность.

    Покупая дичь, обратите внимание на ее запах: он не должен быть неприятным или затхлым. Выбирайте упитанную крепкую тушку с эластичной кожей и плотным мясом с неослизлой поверхностью.

    У неощипанной птицы перья должны быть гладкими и упругими. Несвежую дичь можно определить по оперению ножек: отсутствие перьев свидетельствует о долгом хранении птицы до замораживания.

    У пернатой дичи мясо темное, имеющее специфические вкус и аромат. При этом особенно ценятся его легкая горчинка и смолистый запах.

    По сравнению с домашней птицей оно более жесткое, содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира.

    Из дичи обычно готовят вторые блюда (супы — реже): ее жарят, тушат или запекают. Для жарки лучше использовать молодых птиц, но, поскольку вся дичь очень постная, готовить ее нужно осторожно, чтобы не пережарить — иначе станет сухой.

    Взрослые и более жесткие птицы подходят для запекания и тушения на плите или в духовке, а предварительное маринование поможет дополнительно размягчить мясо, сделать его сочным и вкусным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика