СуперСадовод
  • Энчилады с курятиной и сальса

    Энчилады с курятиной и сальсаИнгредиенты

    • 10 сушеных неострых перцев чили, удалить семена (справа)
    • 455 г консервированных помидоров, порезанных кубиками, с соком
    • 0,5 белой луковицы, крупно порезать, и 1 маленькая белая луковица, нарезать тонкими ломтиками и разделить на колечки
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ч. ложка сухого орегано, желательно мексиканского
    • 375 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 60 мл рапсового масла
    • Морская соль
    • 12 белых кукурузных тортилий диаметром примерно 15 см
    • 375 г крупно порезанной тушеной курятины или остатков жареного цыпленка
    • 125 мл сметаны или крем-фреш
    • Редис, 6 шт., обрезать и нарезать тонкими ломтиками

    Сушеный неострый перец чили

    Сушеный неострый перец чили часто применяется для приготовления соусов и начинок. Он достигает 5 см в самой широкой своей части.

    Этот перец отличается сладковатым шоколаднофруктовым ароматом. Чтобы удалить семена, протрите перец куском влажной ткани, разрежьте вдоль пополам и маленьким острым ножом выньте семена.

    Чтобы приготовить красный соус, или соус из красного перца чили, порвите перец чили на крупные куски. Положите их в термостойкую миску и залейте кипятком.

    Придавите перец тарелкой и дайте ему помокнуть в горячей воде около 15 минут. Слейте жидкость.

    В блендере порциями измельчите перец чили, помидоры с соком, порезанный лук, чеснок и орегано до состояния однородной массы; при необходимости добавьте 125 мл или больше бульона, чтобы достичь нужной консистенции.

    Нагрейте духовку до температуры 165 °С. На сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку масла, пока оно не зашипит; масло не должно дымить.

    Влейте соус чили и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Влейте оставшийся бульон и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.

    Приправьте по вкусу солью. Уберите с огня, отставьте в сторону и накройте крышкой. Налейте соус чили тонким слоем на дно блюда для запекания размером 23×33 см и поставьте в теплое место.

    На сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла, чтобы оно зашипело. Пользуясь щипцами или лопаткой, очень быстро по одной обжарьте тортильи в масле с обеих сторон, чтобы они стали мягкими.

    Промокните их бумажными полотенцами. Окуните мягкую тортилью в теплый соус на сковороде и выложите на тарелку.

    Положите ложку с верхом куриного мяса на ближайший к вам край, заверните тортилью и положите ее стыком вниз на подготовленное блюдо для запекания.

    Проделайте то же самое с остальными тортильями и курятиной и уложите свернутые тортильи рядом на блюдо.

    Когда блюдо заполнится, равномерно полейте тортильи оставшимся соусом чили. Запекайте энчилады около 5 минут.

    Разложите энчилады в подогретые индивидуальные тарелки и добавьте сверху сметану, колечки лука и редис. Подавайте сразу, так как энчилады быстро пропитываются влагой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика