СуперСадовод
  • Фуа-гра с клубникой фламбе

    Фуа-гра с клубникой фламбеИнгредиенты

    • Утиная печень 480 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Клубника (свежая) 20 шт.
    • Коньяк 40 мл
    • Мед 40 г
    • Мята 8 веточек
    • Соль, перец

    Клубнику разрезать пополам и быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде. Влить коньяк и поджечь, затем добавить мед и снять с огня.

    Утиную печень нарезать на куски толщиной 1 см (по одному — на порцию), посолить и поперчить, обвалять в муке.

    Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до поджаристой корочки. (Внимание: печень следует жарить, когда готова клубника!) Выложить клубнику на тарелки, сверху уложить печень и украсить мятой.

    Фуа-гра (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки (правда, сегодня на фуа-гра откармливают в основном уток, поскольку производство утиной печени экономически выгоднее).

    Фуа-гра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов в мире, а французы вообще не мыслят себе без него ни Новый год, ни Рождество. Фуа-гра готовят разными способами, подавая его в сыром, холодном или горячем виде, сочетая с различными фруктами, ягодами и соусами.

    Главная сложность в приготовлении фуа-гра у нас в России — найти большую утиную печень (весом 400-500 г).

    Ее цвет в сыром виде может варьироваться от кремового до охристого в зависимости от того, чем кормили птицу, а чтобы убедиться в свежести печени, можно надавить на нее пальцем: если след остался — она свежая, высокого качества.

    Следующий шаг — очистка от пленок и прожилок: это желательно делать с теплой печенью при помощи не очень острого ножа, чтобы не повредить структуру.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика