СуперСадовод
  • Глухарь, тушенный с брусникой по-походному

    Глухарь, тушенный с брусникой по-походномуИнгредиенты

    • Глухарь 1 шт.
    • Репчатый лук 180 г
    • Сало (несоленое) 60 г
    • Брусника 300 г
    • Сахар 50 г
    • Мука 35 г
    • Растительное масло 150 мл
    • Соль, перец

    У глухаря удалить шею, лапки и крылья, сварить из этих субпродуктов 1 л бульона.

    Тушку нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем, нашпиговать мясо брусочками сала.

    Каждый кусок смазать маслом и обжарить на углях до образования корочки. Налить в казан масло и обжарить нарезанный кольцами лук.

    Выложить поверх куски птицы, влить бульон и тушить 1 ч. За 15 мин до готовности добавить ягоды брусники, сахар и муку, разведенную бульоном для загущения соуса.

    Перед подачей разлить соус по тарелкам и положить на него куски глухаря.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика