СуперСадовод
  • Гречневая каша, томленная с белыми грибами и мясом утки

    Гречневая каша, томленная с белыми грибами и мясом уткиИнгредиенты

    • Гречневая крупа 200 г
    • Белые грибы 600 г
    • Утиные ножки 4 шт.
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 50 г
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Розмарин 15 г
    • Лук-шалот 2-3 шт.
    • Зелень петрушки 50 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Растительное масло 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль, перец

    Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу.

    Утку нарезать на несколько частей и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком (взять 1/3 их количества), ломтиками лука и моркови.

    Залить куриным бульоном, добавить соль, перец, розмарин и еще треть чеснока.

    Довести до кипения, убавить огонь и томить на слабом огне 1,5-2 ч. Затем мясо готовой утки отделить от костей, а бульон процедить.

    Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками или кубиками и отварить. Лук-шалот мелко нарубить.

    На сковороде с растительным маслом, оставшимися тимьяном и чесноком слегка обжарить отваренные грибы и измельченный лук-шалот вместе с гречневой кашей.

    Добавить мясо утки и бульон, пропарить 5-10 мин. Приправить солью и перцем, подмешать сливочное масло и листья петрушки.

    Готовую кашу выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика