СуперСадовод
  • Грудка индейки с курагой

    Грудка индейки с курагойИнгредиенты

    • Индейка (грудка) 1,5 кг
    • Крошки белого хлеба 80 г
    • Курага 200 г
    • Кедровые орехи 80 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Розмарин (измельченный) 1 г
    • Чесночная соль 10 г
    • Горчица 30 г
    • Яблочный сок 60 мл

    Смешать хлебные крошки, измельченную курагу, поджаренные на сухой сковороде орехи, масло, розмарин и чесночную соль.

    В самом толстом крае грудки сделать надрез в виде кармана и положить в него приготовленную смесь. Края грудки закрепить шпажками.

    Поставить индейку в духовку, нагретую до 185° С, и запекать, пока вытекающий из грудки сок не станет прозрачным.

    В процессе приготовления периодически поливать ее смесью горчицы с яблочным соком. Подать индейку на стол, нарезав ее ломтиками.

    Чтобы правильно выбрать курагу, следует помнить: она должна быть естественного цвета и не слишком прозрачная, чистая и крупная, в меру жесткая и упругая.

    Очень яркий, сочный оранжевый цвет может быть результатом использования химических препаратов, улучшающих внешний вид товара.

    А при нарушении технологии переработки или хранения курага становится жесткой, приобретает винный привкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика