СуперСадовод
  • Хрустящее филе индейки с капустой брокколи и лимоном

    Хрустящее филе индейки с подмаринованной капустой брокколи и лимономИнгредиенты

    • Индейка 1 шт.
    • Розмарин 30 г
    • Чеснок 50 г
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Куриный бульон 1 л
    • Мука 100 г
    • Яйца 6 шт.
    • Белый хлеб 2 батона
    • Кинза 30 г
    • Пармезан 30 г
    • Растительное масло 1 л
    • Брокколи 1 головка
    • Тимьян 10 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Томаты черри 200 г
    • Соевый соус 70 мл
    • Лимон 2 шт.
    • Соль, перец

    Индейку разрезать на несколько частей и слегка обжарить с розмарином и чесноком (взять 40 г).

    Затем залить вином, добавить куриный бульон, соль и перец и варить при слабом кипении 1 ч — мясо должно легко отделяться от костей.

    Снять с плиты и охладить в бульоне. Кусочки индейки обвалять сначала в муке, потом в яйце, а затем в смеси панировки из белого хлеба, листьев кинзы (немного зелени оставить для брокколи) и тертого пармезана.

    Панированную индейку обжарить в большом количестве разогретого масла до хрустящей золотистой корочки.

    Брокколи разобрать на несколько соцветий и слегка отварить в подсоленной воде.

    Затем на раскаленной сковороде с маслом, тимьяном и оставшимся чесноком немного обжарить вместе с колечками перца чили и половинками томатов черри, добавив соевый соус и кинзу, все перемешать.

    Охладить брокколи, никуда ее не перекладывая, дав таким образом промариноваться в масле, где-все обжаривалось.

    Хрустящую индейку и маринованную брокколи вместе с томатами черри и листьями кинзы выложить на тарелку. Украсить долькой лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика