СуперСадовод
  • Индейка с томатами, черносливом, корицей и вином

    Индейка с томатами, черносливом, корицей и виномИнгредиенты

    • Филе индейки 500 г
    • Томаты на ветке 300 г
    • Чернослив 150 г
    • Палочка корицы 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 5 г
    • Красное сухое вино 150 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль, перец

    Филе индейки обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить индейку в форму.

    Туда же положить томаты, чернослив, корицу, чеснок и тимьян. Залить вином, добавить сливочное масло, соль и перец, поставить на 20-25 мин в духовку при 180° С.

    Готовую индейку выложить на тарелку, рядом уложить томаты и чернослив.

    Покупая чернослив на рынке, обращайте внимание на его внешний вид. Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими.

    Коричневато-кофейный оттенок свидетельствуете нарушениях в технологии обработки ягод — такой чернослив теряет многие из своих полезных свойств, а его вкус может быть прогорклым (горечь, даже если она слабо ощущается, — следствие неправильной сушки).

    У правильно обработанных и высушенных плодов вкус сладкий, насыщенный, с легкой кислинкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика