СуперСадовод
  • Индейка, томленная в молодом вине с печеными томатами и зеленым салатом

    Индейка, томленная в молодом вине с печеными томатами и зеленым салатомИнгредиенты

    • Филе индейки 600 г
    • Томаты на ветке 250 г
    • Зеленый салат 20 г
    • Лавровый лист 10 г
    • Перец горошком 3 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 5 г
    • Лимон 60 г
    • Красное сухое вино 400 мл
    • Оливковое масло 70 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец

    Филе индейки посыпать солью и перцем, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Налить в кастрюлю вино, положить туда индейку, лавровый лист и горошины перца. Тушить 15-20 мин.

    Томаты приправить солью и перцем, полить оливковым маслом, добавить чеснок, размяв целые зубчики, и тимьян.

    Поставить в нагретую до 180°С духовку на 10-15 мин. Вино, в котором тушилась индейка, процедить через марлю, вылить в сковороду и довести до кипения.

    Добавить сливочное масло и довести до загустения. Зеленый салат заправить оливковым маслом и лимоном.

    Нарезанную порционно индейку выложить на тарелки, рядом разместить печеные томаты и зеленый салат, полить соусом из вина.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика