СуперСадовод
  • Индейка в шампанском

    Индейка в шампанскомИнгредиенты

    • Филе индейки 4 шт. (1 кг)
    • Мука 30 г
    • Шампанское 750 мл
    • Сливки 35 % 300 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль, перец

    Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить равномерно со всех сторон на сливочном масле.

    Влить шампанское, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить индейку 30-40 мин. Снять крышку, влить сливки и готовить до загустения соуса.

    Запеченная целиком индейка — едва ли не самое торжественное блюдо, которое готовят из этой поистине царской птицы.

    Его подают обычно на большой красивой тарелке, чуть позже остальных угощений, когда нарядная скатерть почти полностью заставлена, а собравшиеся за столом успели насладиться бокалом шампанского.

    На этой странице мы предлагаем другой рецепт — с шампанским уже в составе ингредиентов.

    Поэтому ни минуты не сомневаясь, смело приглашайте друзей: название блюда заранее настроит их на праздничный лад, а уж приготовленная таким образом индейка ожиданий не обманет!



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Спасибо! Попробую приготовить на ближайший праздник . Когда читал чуть не подавился слюной

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика