СуперСадовод
  • Индейка

    Индейка

    Один американский врач составил список из 14 суперпродуктов, позволяющих сохранять здоровье долгие годы, и среди них есть индейка.

    А чтобы, по его мнению, достичь наилучших результатов, блюда из нее надо включать в свой рацион, по меньшей мере, 3-4 раза в неделю.

    Убежденность медика подкрепляют многие научные данные: мясо индейки умеренно калорийно, содержит минимальное количество жира и совсем немного холестерина, к тому же служит прекрасным источником белка, богато витаминами, микроэлементами и другими необходимыми организму веществами.

    Однако, как говорится, не пользой единой. Нежное мясо индейки, имеющее нейтральный вкус, открывает широкий простор для кулинарного творчества.

    И если из ее филе, не сложного в приготовлении продукта, быстро и легко получаются блюда здорового питания, то, скажем, запеченная в духовке целая индейка способна удивить гостей и сделать стол праздничным.

    Эту птицу можно также жарить, тушить, из нее готовят котлеты, варят бульон. Она позволяет использовать самые разные пряности и приправы, острые и сладкие соусы, овощи, грибы и фрукты.

    Существует огромное количество рецептов ее приготовления, в каждой стране со своими особенностями. В США, например, запеченную индейку фаршируют яблоками, апельсинами и черносливом или помидорами с острым перцем.

    Индейка в соусе из крыжовника — одно из любимых блюд англичан. Французская кухня предлагает готовить индейку с трюфелями…

    Среди рецептов, собранных в этом разделе, вы найдете не только горячие блюда, но и закуски. Поэтому можно составить сразу целое меню и не для одного обеда или ужина — а это как раз и есть «то, что прописал доктор», о котором мы рассказали вначале.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика