СуперСадовод
  • Индюшиные бедрышки с перцем чили

    Индюшиные бедрышки с перцем чилиИнгредиенты

    • 4 индюшиных бедрышка без костей, но с кожей
    • 220 г консервированного перца чили чипотле в соусе чили (справа)
    • 120 г потертого на крупной терке сыра монтерей джек
    • 1 неострый зеленый перец чили, обжарить и очистить, затем порезать
    • 1 ст. ложка чистого порошка чили
    • Соль
    • Оливковое или рапсовое масло для смазывания

    Перец чили чипотле

    Чипотле — это спелый красный перец чили халапеньо, который высушили и прикоптили. Его можно найти в латиноамериканских магазинчиках, но для этого рецепта лучше всего купить консервированный чипотле в соусе чили с помидорами и луком.

    Этот консервированный перец продается в большинстве супермаркетов. Используйте этот перец, если хотите придать блюду остроту и аромат дыма, и добавляйте немного соуса чили, когда готовите соус для жареного цыпленка, рыбы или свинины.

    Положите бедрышки кожей вниз на рабочую поверхность. Положите 1-2 перца чили чипотле (удалите семена, чтобы немного уменьшить остроту) в центр каждого бедрышка, посыпьте сверху 30 г сыра и четвертой частью порезанного зеленого перца чили.

    Сверните бедрышки так, чтобы чили и сыр оказались внутри, и свяжите рулетики в 2-3 местах нитью. Смажьте бедрышки соусом чили из консервной банки и посыпьте порошком чили и солью.

    Накройте и промаринуйте в течение часа при комнатной температуре или поставьте в холодильник на всю ночь. Выньте бедрышки индейки из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами отодвиньте угли вправо и влево или выложите по периметру и поставьте в центр посудину для стекания жира.

    Если у вас газовый гриль, включите сначала средне-сильный огонь. Отрегулируйте одну горелку на средне-сильный огонь, остальные выключите и поставьте посудину для стекания жира под решеткой с прохладной стороны гриля. Смажьте маслом решетку гриля.

    Обжаривайте бедрышки кожей вниз непосредственно над средне-сильным огнем 5-7 минут до появления коричневого цвета. (При появлении вспышек огня передвиньте бедрышки на более прохладную часть гриля.)

    Переверните и переложите на ту часть гриля, где нет углей. Накройте гриль крышкой и готовьте еще 12-15 минут.

    Специальный термометр, вставленный в центр бедрышка, должен показать температуру 77 °С, а при разрезании ножом самого толстого слоя мяса не должно быть розового цвета.

    При необходимости продолжите приготовление. Переложите бедрышки на блюдо, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Примечание

    Если вам не удалось найти индюшиные бедрышки без костей, купите ножки на кости.

    Отделите ножки от бедрышек по суставу и оставьте ножки для другого блюда.

    Тонким острым ножом вырежьте бедренную кость и выньте ее; мясо должно остаться одним куском.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика